pano ketep1.jpg

Landscape Indonesia

Ebook

Koleksi 24 Ebook Keindahan Indonesia (Update 13 September 2012)

 

koleksi 24 ebook LI update september 2012

Bertambah satu lagi nih... Tidak terasa ternyata sudah ada beberapa ebook yang sudah diupload ke internet. Sebagian besar mencoba menggambarkan keindahan alam dan keanekaragaman Indonesia tercinta ini.

Design ebook juga tidak ada pakem bakunya.. seperti buku pertama Malela dan Ujung Kulon yang mencoba lebih ke arah scrapbook tapi ancur-ancuran :p.

Setelah itu masuk ke Menyisir Musi dan Epic Volcano yang lebih banyak mengeksplorasi full foto supaya bisa lebih terasa racun keindahannya.

Membuka buka kembali lembaran ebook awal masih banyak kenangan yang membuat tersenyum, kadang terkekeh sendiri.. seakan masih belum lama kejadiannya.

Koleksi 24 ebook Landscape Indonesia, update 13 September 2012. Berbagi cerita perjalanan berkeliling ke daerah "exotic, beautiful, dan dangerous" di Indonesia. Mulai dari menjelajahi terpleset pleset menuju Curug Malela, diserang lebah hutan di Ujung Kulon, 3 minggu berteman dengan masyarakat dayak Iban di Kalimantan Barat, Menikmati keindahan alam yang terlupakan di Mentawai, menyusuri lautan pasir di Bromo,mencari damai di titik tertinggi di Gunung Semeru, menikmati keindahan pantai di Belitung, tips memotret sunrise, dokumentasi perjalanan team sepeda BELEPOTAN ke Bumiayu, perjalanan ke Tambora, Sumbawa, Menyusuri lorong sejarah Kotagede dan terahkir perjalanan ke Karimunjawa, Buletin dua bulanan Indonesia Through My lens dan terahkir dokumentasi sepedaan Paparaxis di Rindu Alam dan yang terbaru snorkeling dan island hoping di Karimunjawa.

sebagian besar ebook kami taruh di SCRIBD dan ISSUU dengan pertimbangan bisa langsung dibaca online maupun di download untuk dibaca secara offline. Untuk yang kesulitan mendownload dari SCRIBD dan ISSUU bisa menggunakan MEDIAFIRE.

Koleksi ebook sampai pertengahan September 2012 ini mulai dari update terbaru (dari bawah ke atas) :

UPDATE (13 September 2012)

cover ebook karimunjawa 2

24.Karimunjawa - snorkeling & island hoping

SCRIBD - Karimunjawa: snorkeling & island hoping (8.8 mb)

MEDIAFIRE - Karimunjawa: snorkeling & island hoping


cover ebook paparaxis

23.Paparaxis - Bike Camp 2012

SCRIBD - Paparaxis - Bike Camp 2012 (20 mb)

MEDIAFIRE - Paparaxis - Bike Camp 2012

UPDATE (1 Juli 2012)

cover ebook belepotan

22. Buletin Indonesia Through My Lens

SCRIBD - Indonesia Through My Lens (9 mb)

MEDIAFIRE - Indonesia Through My Lens


UPDATE (30 Juni 2012)

cover ebook belepotan

21. CMB goes to Karimunjawa

SCRIBD - CMB goes to Karimunjawa (4 mb)

MEDIAFIRE - CMB goes to Karimunjawa

UPDATE (5 Juni 2012)

cover ebook belepotan

20. Explore Kota Gede

SCRIBD - Explore Kota Gede (7 mb)

MEDIAFIRE - Explore Kota Gede

UPDATE (17 Mei 2012)

cover ebook belepotan

19. Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 4

SCRIBD - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 4 (16 mb)

MEDIAFIRE - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 4

 

cover ebook belepotan

18. Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 3

SCRIBD - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 3 (21 mb)

MEDIAFIRE - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 3

 

cover ebook belepotan

17. Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 2

SCRIBD - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 2 (20 mb)

MEDIAFIRE - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 2

UPDATE (2 Mei 2012)

cover ebook belepotan

16. Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 1

SCRIBD - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 1 (16.9 mb)

MEDIAFIRE - Sepeda Jelajah Nusantara XI - chapter 1


UPDATE (22 Februari 2012)

cover ebook belepotan

15. Belepotan team gowes to Bumiayu

SCRIBD - Belepotan team gowes to Bumiayu (16.9 mb)

MEDIAFIRE - Belepotan team gowes to Bumiayu

 

UPDATE (7 Januari 2012)

Tips Memotret Landscape : Mengabadikan Sunrise Di Gunung

14. Tips Memotret Landscape : Mengabadikan Sunrise Di Gunung

SCRIBD - Tips Memotret Landscape : Mengabadikan Sunrise Di Gunung (12.8 mb)

ISSUU - Tips Memotret Landscape : Mengabadikan Sunrise Di Gunung

MEDIAFIRE - Tips Memotret Landscape : Mengabadikan Sunrise Di Gunung

 

UPDATE (3 Januari 2012)

BELITUNG - Serumpun Sebalai

13. BELITUNG - Serumpun Sebalai

SCRIBD - BELITUNG SERUMPUN SEBALAI (10.1 mb)

ISSUU - BELITUNG SERUMPUN SEBALAI

MEDIAFIRE - BELITUNG SERUMPUN SEBALAI

 

UPDATE (26 Desember 2011)

SEMERU - chapter 3 : Menggapai Mahameru

12. SEMERU - chapter 3 : Menggapai Mahameru

SCRIBD - SEMERU chapter 3 (9.2 mb)

MEDIAFIRE - SEMERU chapter 3

 

UPDATE (05 Desember 2011)

cover ebook SEMERU - chapter 2 : Damai di antara Ribuan Bintang

11. SEMERU - chapter 2 : Damai di antara Ribuan Bintang

SCRIBD - SEMERU chapter 2 (8.8 mb)

MEDIAFIRE - SEMERU chapter 3

 

UPDATE (15 November 2011)

SEMERU - chapter 1 : Kembali Kutemukan Jejak Mu di Mahameru

10. SEMERU - chapter 1 : Kembali Kutemukan Jejak Mu di Mahameru

SCRIBD - SEMERU chapter 1 (7 mb)

MEDIA FIRE - Semeru Chapter 1 : Kembali Kutemukan Jejak Mu di Mahameru

 

UPDATE (1 November 2011)

Re - Visit BALI

9. Re - Visit BALI

SCRIBD - Re - Visit BALI (9.4 mb)

ISSUU - Re - Visit BALI (9.4 mb)

MEDIAFIRE - Re - Visit BALI

 

Epic Volcano Riding chapter 2 : Bromo

8. Epic Volcano Riding chapter 2 : Bromo

SCRIBD - Epic Volcano Riding chapter 2 - MEDIUM Quality (24mb)

SCRIBD - Epic Volcano Riding chapter 2 - LOW Quality (12 mb)

ISSUU - Epic Volcano Riding chapter 2 - MEDIUM Quality (24mb)

MEDIAFIRE - Epic Volcano Riding chapter 2 - LOW Quality (17 mb)

 

Epic Volcano Riding chapter 1 : Perjalanan

7. Epic Volcano Riding chapter 1 : Perjalanan

SCRIBD - Epic Volcano Riding chapter 1

ISSUU - Epic Volcano Riding chapter 1

MEDIAFIRE - Epic Volcano Riding chapter 1

 

MENYISIR MUSI - Satu Hari Satu Malam Menikmati Keindahan Palembang

6. MENYISIR MUSI - Satu Hari Satu Malam Menikmati Keindahan Palembang

SCRIBD - MENYISIR MUSI (bahasa Indonesia)

SCRIBD - Walk Along Musi (english version)

ISSUU - MENYISIR MUSI (bahasa Indonesia)

ISSUU - MENYISIR MUSI (english version)

MEDIAFIRE - MENYISIR MUSI

 

Seri Memotret Landscape - Tips Memotret Air Terjun

5. Seri Memotret Landscape - Tips Memotret Air Terjun

SCRIBD - Tips Memotret Air Terjun

ISSUU - Tips Memotret Air Terjun

 

MENTAWAI - the Forgotten Land of Beauty

4. MENTAWAI - the Forgotten Land of Beauty

SCRIBD - MENTAWAI - the Forgotten Land of Beauty

ISSUU - MENTAWAI - the Forgotten Land of Beauty

 

Heaven of Borneo - 3 Minggu Berteman Keakraban Masyarakat Dayak Iban

3. Heaven of Borneo - 3 Minggu Berteman Keakraban Masyarakat Dayak Iban

SCRIBD - Heaven of Borneo

ISSUU - Heaven of Borneo

 

UJUNG KULON - Menelusuri Jejak Odeng

2. UJUNG KULON - Menelusuri Jejak Odeng

SCRIBD - UJUNG KULON

ISSUU - UJUNG KULON

 

Curug Malela - Hunt For Little Niagara

1. Curug Malela - Hunt For Little Niagara

SCRIBD - Curug Malela

ISSUU - Curug Malela

 

kalau berkenan silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, hujatan untuk perbaikan di edisi mendatang

keep traveling and sharing

 

Note :
karena ada beberapa teman yang menanyakan peralatan yang digunakan untuk memotret :
sebagian besar menggunakan kamera dslr canon 450D, lensa canon 10-22, lensa canon 70-200 f/4 L Non IS, Filter CPL Hoya, Filter GND Hitech, Tripod Velbon Ultra Luxi M, cable release. Ada juga yang menggunakan kamera poket canon S95. Selain itu ada beberapa foto kontribusi dari rekan2 lain menggunakan kamera mereka masing masing :D

Related articles :

Comments   

 
#13 roro 2013-09-24 19:45
:D :lol: :-) 8) :roll:
 
 
#12 ricki6790 2013-03-10 08:45
mantap pdfnya sangat membantu, saya yang masih newbie ini. makasih Landscapeindone sia :lol:
 
 
#11 imamK 2012-11-13 13:41
manteb tenan iki Mas... foto-foto bagus, jenaka dan cukup bertutur.. saat saya share ke murid-murid saya, bisa membawa suasana menjadi hidup sekaligus memberikan banyak inspirasi..
terimakasih banyak atas sharingnya, keep up the good work !
 
 
#10 Aria Wiratma 2012-11-11 09:11
4 thumbs up om Wid...dashyat sekali trip reportnya..
Ak sekarang punya tambahan wish lists: visit semua tempat2 yg ada di ebook om wid..

Keep up the good work yah..
 
 
#9 Reza Noegraha 2012-10-30 12:16
Mantap sekali! ajak-ajak dong bang kapan-kapan .
ane tebarin racunnya ya ke temen-temen :D
 
 
#8 #@djie# 2012-09-25 18:33
wadow...mantap dan indah, ternyata negeri ini begitu indah...tks
 
 
#7 widhibek 2012-08-15 07:51
Quoting nobi:
saya borong ebooknya ya. hehe.

ah, indonesia emang indahnya tiada tara. :D

kritik,saran, dan masukannya ditunggu ya

Quoting Ghozaliq88:
akhirnya...... :lol:
#semua buku telah terdownload dengan tempo sesingkat-singkatnya.....

jempol... ditunggu masukan nya ya
 
 
#6 Ghozaliq88 2012-08-11 01:21
akhirnya...... :lol:
#semua buku telah terdownload dengan tempo sesingkat-singk atnya.....
 
 
#5 nobi 2012-07-30 01:01
saya borong ebooknya ya. hehe.

ah, indonesia emang indahnya tiada tara. :D
 
 
#4 widhibek 2012-02-28 09:06
Quoting kiki:
makasi banget e-book nya . Keren! keep working on it :D

terima kasih..
sekarang sedang dalam proses pengerjaan ebook tapi bukan landscape, tunggu tanggal upload nya ya :D
 

Add comment

Security code
Refresh

diskusi dasar fotografi landscape

diskusi peralatan fotografi landscape

Cartenz Adventure Store

cephoo.com - cetak photobook

tebarkan "racun" ini ke teman-teman anda :D

FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousStumbleuponGoogle BookmarksRedditTechnoratiLinkedinRSS FeedPinterest

ikuti update terbaru melalui

Update via Email

Dapatkan informasi terbaru seputar update website, event hunting dan traveling, ebook terbaru
GRATIS melalui email Anda

silakan masukan alamat email Anda :


*kerahasiaan data Anda akan terjaga dan hanya digunakan untuk informasi update

 

FREE-BOOK